?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец света. Но ничего такого -ни ангелов с трубами, ни всадников, ни звезды Полынь.И даже не декабрь. Тихое утро  ранней осени, листья золотые, асфальт пыльный. На улице пустынно. Дома и машины не изменились, только как-то осиротели. Людей нет. Но это меня не беспокоит. Вообще, ничто меня не беспокоит. Злой червяк вечного беспокойства не грызёт больше моё нутро.Внутри такая же тишина как снаружи. Хорошо, легко! Только бы ещё деток найти, где они?
Зашла в школу. В актовом зале шум и драка - директор школы, Явлинский, Жириновский, Навальныйи ещё какие-то люди из телевизора вперемешку с учителями спорят: как теперь быть, как управлять и какой дорогой двигать массы.Я им говорю: Успокойтесь! Всё кончилось, всё прошло! Но они не слышат.Так мне их жалко стало! Ушла оттуда поскорей.
Шла я шла и пришла на дачу. Дети на веранде играют в дубли, смеются, Фрося и Федя с ними. А где папа? Не пришёл ещё, говорят. И сообщают, что у нас в задней комнате президент.
-Путин?
-Нет, американский президент.
Обошла я дом, поднялась на заднее крыльцо. В полутёмной комнате женщина в длинном платье с высоким воротничком, волосы в пучке, качает одной рукой люлечку, другой мне на шкаф показывает. Я дверцу открыла - а там! Линкольн - охотник на вампиров! В цилиндре и с тросточкой. Зыркает на меня глазом, жмётся к стенке. Я ему на чистом американском говорю: Как поживаете, господин президент? С вами всё в порядке? А он мычит, ногами сучит, ногтями скребёт! Жуткое зрелище. Не в себе человек! Ладно, думаю, пусть немного привыкнет. Женщину пригласила к нам на веранду, а она руками разводит: Как я его оставлю?
Обошла я дом обратно. Сквозь стёкла веранды вижу, что уже и папа наш пришёл, да с гостями! Оживление, несут ещё стулья, что-то на столе прибирают... Хотела к ним зайти, но проснулась.
Проснулась и реву в три ручья, что ещё не конец света, что забот полон рот и нога болит, и ответственность. И опять со мной злой червяк вечного беспокойства!  
Понятия не имею, что за дом видела. Во сне считала его нашей дачей. Но нет. Не похож. Только не подумайте, что я рассчитываю на декабрьскую дату! В мыслях не было! Или фантазирую на досуге на тему жизни после смерти! Или про политиков много смотрю. Нет и нет!  Откуда что во сне берётся?

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
aderkachev
Nov. 30th, 2012 07:31 am (UTC)
Да, интересно - откуда что берется? Из чего сделана вся эта "не реальность", где она лежит и как сообщается с "реальностью"?
Хотя в самом вопросе - подсказка, ведь браться может только то, что уже где-то есть. Но отчего-то такой вывод вызывает сомнения.
Самое интересное - это "нездешнее" чувство покоя. Знакомо.
skazki_detkam
Nov. 30th, 2012 07:41 am (UTC)
Детское такое чувство - БЕЗ-ЗАБОТНОСТЬ!
elekravets
Nov. 30th, 2012 07:36 am (UTC)
А у меня сейчас наяву часто такое ощущение: ребята, чего вы дергаетесь, бесполезно это, все рушится, старое проходит. Но и тревога никуда не девается, однако. Без нее было бы интереснее
skazki_detkam
Nov. 30th, 2012 07:44 am (UTC)
Тревога за детей, ответственность, суета житейская. Меня это не очень тяготит, нормальная взрослая жизнь. Даже интересно - задачи и поиск решения. Но так во сне хорошо было! БЕЗ-ЗАБОТНО! Как у мамы на ручках!
kituha
Nov. 30th, 2012 07:45 am (UTC)
вот в такие моменты понимаешь справедливость всяких печальных выражений про земную жизнь, вроде "юдоль скорби". а в обычное время они кажутся каким-то риторическим преувеличением.
"Шла я шла и пришла на дачу" :)
skazki_detkam
Nov. 30th, 2012 07:49 am (UTC)
У нас 600 км, кстати))
aderkachev
Nov. 30th, 2012 08:21 am (UTC)
?! Брали бы сразу в Каннах :)
skazki_detkam
Nov. 30th, 2012 09:40 am (UTC)
Дача - проект свёкра. он ждёт глобального кризиса и в Каннах считает неперспективно.
aderkachev
Nov. 30th, 2012 10:11 am (UTC)
Странно. Свекру должно быть было около сорока в 90-е. Для него кризис должен быть как для кролика терновый куст.
skazki_detkam
Nov. 30th, 2012 11:37 am (UTC)
у него теория последнего кризиса
perrou
Nov. 30th, 2012 08:38 am (UTC)
Если В.Кротов сделает эту тему темой Изюминки - у Вас уже что-то есть! ))
skazki_detkam
Nov. 30th, 2012 09:38 am (UTC)
У меня с Изюминкой только в этом случае шансы)) Может попросить Виктора Гавриловича так и делать - читать мой ЖЖ и темы назначать соответственно. ха-ха-ха! ох.
marinafx
Nov. 30th, 2012 08:40 am (UTC)
Сон -очень странная штука. Мне тут давеча такоооое приснилось! И откуда?! Всё в перемешку.
skazki_detkam
Nov. 30th, 2012 09:45 am (UTC)
Есть сны - белиберда и только, а бывает просыпаешься с чувством приобщения к чему-то наиважнейшему, в слезах или наоборот. Мне кажется, люди придумали искусство по образу снов. Есть такая теория про религию - но это пустое, а искусство - очень может быть.
aderkachev
Nov. 30th, 2012 09:58 am (UTC)
Какой простор для креатива!
Во сне всегда все складно, даже самое нелепое - не выпирает и не отрывается от контекста. А в жизни наоборот - все как-то "не так".
Вывод - реальность - это сон, а сон - это реальность!
А искусство, это возврат к реальности во сне :)
Фантазия- это не фантазия, а связь с "настоящим". А прагматизм и всяческие поиски доказательств - это особо глубокое и тяжелое погружение в "игру разума".
Кому нужна Нобелевская - продолжайте :)


skazki_detkam
Nov. 30th, 2012 11:41 am (UTC)
о как! не, я попроще... мне просто иногда очень запоминаются сны. хочется всем рассказывать. Также, как хочется показывать результаты творчества - как шило в мешке не утаишь. Очевидное сходство.
aderkachev
Nov. 30th, 2012 12:36 pm (UTC)
Наверное, это потому, что мои сны, мои рисунки и мои рассказы - это то, что есть только у меня. То же самое шило стоит за детским "Смотри, что у меня есть!".
Трудно сказать - чего в этом больше - не очень похвального поиска зрительского восторга или похвального - поделиться радостью.
Мне давно интересна тема "творчества в своей экзистенции", т.е как бы без отклика, без зрителя/читателя. Есть ли в этом смысл? Ложится ли оно на какие-нибудь весы?


Edited at 2012-11-30 12:37 pm (UTC)
skazki_detkam
Nov. 30th, 2012 04:17 pm (UTC)
Из этого ребячества я и веду ЖЖ))) Тут в большинстве записей: смотрите что у меня есть! Я думаю, делиться - это очень естественно. Инстинктивно. Как и любопытство - а что у вас? а у них? Другое дело, что и восторга хочется. Но и это, мне кажется, не зазорно. Нам всем важно, чтобы нас принимали другие, ценили, говорили с нами. Это психологический закон. Про весы не поняла. Это вроде вопроса: какого цвета вещи в темноте? и что отражает зеркало, когда в него никто не глядит?
skazki_detkam
Nov. 30th, 2012 11:43 am (UTC)
такая сказочка уже есть - Матрица называется.
marinafx
Nov. 30th, 2012 10:34 am (UTC)
наверое, мои сны - всегда белиберда. И рисую я по каким-то другим образам. Один раз мне приснилось, что я написала картину - лучшую в своей жизни. Но, проснувшись, поняла, что нечто подобное, если не дословно, уже сделали Эндрю Вайет и Андрей Тарковский.
Вообще, сон - это кино, плохо смонтированное, да ещё и не подвластное контролю. Трудно сказать о появлении искусства по сну. С моими снами искусство бы никогда не придумали!!!
skazki_detkam
Nov. 30th, 2012 11:35 am (UTC)
Олег тоже говорит, что ему снится всякая ерунда или ничего. Я наоборот иногда бываю под впечатлением от своих снов несколько дней. Наверное, вы просто плохо помните сны.
Про искусство - я имею в виду, что должно же придти в голову делать что-то, чего нет, создавать виртуальный мир. Кроме снов виртуальный мир в природе не встречается. Конечно, если я рассказываю тебе о том, чего ты не видела, а я видела, то это для тебя тоже виртуал, но для меня то нет! А вот если я фантазирую или осмысляю реальность художественно, то другое дело. Во сне человек осмысляет действительность очень оторвано, отвязно просто))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com