?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова все выходные разгребали квартиру, как презренные редуценты и сапротрофы. Сколько сил нужно, чтобы разрушить быт людей, проживших на одном месте несколько десятилетий! И как этогрустно!

В глубинах ящиков нашли ножи прапрадедушки-повара (тесаки из толстенной ржавейки по 40см длиной), стопку школьных дневников моего свёкра (одни пятёрки!). В кухонном шкафу, в самом дальнем углу нашли запас сухарей, наверное, на чёрный день. В древней коробочке нашли чьи-то древние вырванные коренные зубы. Нашли бережно хранившийся детский сандалик Олега (Феде уже мал)...
Кому бы продать коллекцию книг про охоту,природу, охотничьих собак, рыбалку? Тонны две, не меньше. Есть редкости, старинности, есть полезные руководства. Полные подшивки журналов. Какому-ньть новому русскому, желающему в усадьбе иметь охотничий домик с тематической библиотекой? Бывают такие? Или отдать задаром охотничьему клубу?
Так всё это странно! И даже страшно(( Жил-был Дедуня  - увлечённый охотник, построил себе раковину из дорогих сердцу книг, а теперь мы выпотрошили эту раковину, разломали. И не знаем ценности обломкам. Жила-была Бабуня... Пока вещи стоят на местах, кажется, что она вот-вот вернётся, снимет пальто, откроет шкаф, достанет домашний халат... Но вот уже и пальто и халат упакованы в мусорный мешок(( и шкаф уехал в другую квартиру... И мы не гости тут, а хозяева. Если бы выбирать,то я бы оставила всё как есть, вроде музея предков. И все мы так чувствуем, но ломаем, разбираем, деловито перекликаемся бодрыми голосами... Неприятно.
Таскали мешки на помойку, потом попили чаю, стали расходиться по домам. Вот помыла я посуду, выползла последняя в прихожую одеваться, а сапогов моих нету! Всё обшарила - ну нету! Тут меня посетила страшная догадка, и я послала волшебника на помойку. А сама стала воображать,как пойду домой босая. Принёс, слава Богу! Представляете! Мои любимые ЭККО-сапоги добрая сестрёнка-Оля снесла бомжам! Сапоги, конечно, не новые, но удобные и нормальные вообще! Позвонила Оле, поржали. Спасибо (кому?) за шутку, украсившую вечер мутного дня!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
haez
Nov. 12th, 2012 10:32 am (UTC)
Человек застревает в своих вещах. Закрываешь глаза и выбрасываешь вещи. А потом открываешь глаза - а человек в сердце у тебя.
skazki_detkam
Nov. 12th, 2012 02:04 pm (UTC)
Да.
tanigawa_spb_ru
Nov. 15th, 2012 08:57 pm (UTC)
"вечер мутного дня" - это почти Битлз.
skazki_detkam
Nov. 16th, 2012 05:48 pm (UTC)
блюз
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com